Салфетки для уборки

salfetka-5

Уборка – сложная и трудоемкая, но, увы, обязательная процедура. Облегчить регулярную чистку поверхностей помогут различные средства и специальные салфетки для протирки различных поверхностей. Для качественной уборки необходимы такие материалы, которые не будут оставлять на любой протираемой поверхности ни разводов, ни ворсинок, как при сухой, так и влажной уборке Салфетки для уборки сухой пыли  удаляют ее с любых поверхностей не оставляя разводов за счёт специальной структуры ворсинок и статического эффекта.

Пыль «примагничивается» к салфетке, не разлетаясь на уже протертые участки. Стоит один раз разобраться, какие салфетки для уборки бывают и как их правильно использовать, и регулярное наведение порядка больше не будет проблемой.

Рассмотрим некоторые виды салфеток для уборки:

Вискозные салфетки идеальный помощник на любой кухне, как дома, так и в пищевых блоках любого предприятия, барах, ресторанах и т.д. Они обладают хорошей гигроскопичностью, салфетки подходят для сухой и влажной уборки различных поверхностей на кухне, в ванной, жилых комнатах и пр. Салфетки из вискозы моют, сушат не царапают и полируют любую поверхность.

Салфетки для мытья стекол из микрофибры, дают возможность начисто протирать стёкла, зеркала не применяя специальных растворов. Они нашли широкое применение в магазинах, парикмахерских и других организациях, где есть необходимость в постоянном, быстром, в течение дня, уходе за стеклянными и зеркальными поверхностями (зеркалами, прилавками, витринами).

Салфетки из искусственной замши для мытья машин, которой можно как вымыть машину, так и протереть её отжав тряпку, не оставляя разводов на полировке машины. Такие салфетки широко применяются на автомойках, в техцентрах, салонах продаж автомобилей и т.д.

Салфетки из целлюлозы. Любая кухонная работа сопровождается контактами с водой. Часто жидкости разливаются, собрать их быстро и эффективно поможет салфетка из  целлюлозы.  Такие салфетки используются только во влажном состоянии, сухую тряпку нельзя скручивать и отжимать, она легко разрушается. Салфетка применяется для сбора жидкостей, а также  влажной уборки любого типа. Мягко удаляет пыль с фасадов и столешниц, не повреждая их. Стирают их путем легкого полоскания в мыльной воде. Чрезмерно усердно тереть такую тряпку не стоит. Высыхая, она становится твердой, благодаря чему в ее толще не размножаются бактерии и грибки.

Салфетки абразивные. В основе абразивных салфеток лежит нетканое абразивное полотно. Помимо чистящих салфеток абразивные полотна на нетканой основе широко применяются в качестве чистящего материала в производстве губок. Толщина полотна определяется его плотностью. Полотно может быть разных цветов в зависимости от используемых красителей. Полотна обладают высокой чистящей способностью, высокой износоустойчивостью и низкой истираемостью, так же являются устойчивыми к воздействию бытовой химии.

Универсальные салфетки из нетканого полотна в рулоне. Идеальный помощник любой уборщице, горничной, бармену и т.д. Они идеально работают как в сухом виде, так и влажными. Сначала ими можно протереть, например, сухую пыль, затем, прополоскав сделать влажную уборку подоконников, столов и т.д. Свойства: безворсовая структура- не оставляет ворсинок; высокая степень впитываемости материала; антистатичность; легко пропускает воздух; не вызывает аллергических реакций; нетоксичность; многократного применения; для мытья и протирки любых поверхностей; насухо удаляют влагу; легко отжимаются. Гигроскопичность (впитываемость) материала зависит от процентного содержания натуральных и искусственных волокон, так же большей гигроскопичностью обладает перфорированный (иглопробивной) спанлейс. Данный материал используется: в хозяйственных нуждах, косметологии, медицине, а также при изготовлении влажных салфеток.

Все тряпки и салфетки из нетканых материалов многоразового использования.  Выдерживают достаточно большое количество даже машинных стирок при температуре до 40 градусов, но некоторые из них не допускается сушить на батареях, например, перфорированные тряпки для мытья стекол, салфетки из искусственной замши.

Влажные салфетки. Небольшие полотна из нетканого материала, смоченные в специальной жидкости и помещенные в упаковку с клапаном, по достоинству оценили уже давно. Их можно брать в путешествие и очистить руки, даже если рядом нет воды. Влажные тряпицы для уборки пропитаны специальной жидкостью, которая помогает снять статическое электричество, буквально притягивающее пыль. Их можно использовать для очищения любых поверхностей и даже экранов бытовой техники, если производителем не указано иное.

Залог качественной уборки – правильный подбор средств и принадлежностей. Функциональные салфетки помогут раз и навсегда решить все бытовые вопросы и забыть о разводах на зеркалах, царапинах на деликатных поверхностях и неприятном запахе, исходящем от не просыхающей тряпки.