Инвентарь для ручной уборки

Bucketful and cleaning equipment standing in a domestic room.

 

Инвентарь для ручной уборки полов помогает качественно и с наименьшими затратами времени и сил провести сухую и влажную уборку. Позволяет быстро устранить любые виды загрязнений и поддерживать постоянную чистоту в помещении.

Прежде всего, надо определиться с подметанием полов. Щетки  с синтетической щетиной  удобны для применения в сильно загрязнённых помещениях (цеха, склады и т.д. когда нет возможности применить подметальную технику), либо в местах с большим потоком посетителей, например, выставочные павильоны, торговые площади и т.д., где после большого скопления народа остаётся много мусора. Щетина стойкая к истиранию, позволяет производить уборку не только в помещениях с гладкими и абразивными полами, но и на улице для подметания тротуарной плитки, асфальта и т.д.

В магазинах, офисах, фойе гостиниц, больниц, барах, ресторанах и т.д. требуется постоянно заметать мелкий мусор, случайно оставленный работниками, посетителями.   В этом случае удобно использовать легкие пластиковые совки  со щёткой Ленивка на длинной ручке.

Надежный  инвентарь для влажной уборки полов — флаундеры (плоские швабры). Удобны для мытья гладких (плитка, мрамор, линолеум, паркет и т.д.), не абразивных (бетон, тротуарная плитка и т.д.) полов.

Применяются для мытья пола больших (если нет возможности использования поломоечных машин) свободных площадей (торговые, спортивные залы и т.д.), а так же заставленных помещениях (мебелью, витринами, стендами и т.д.).  Шарнирный механизм флаундера обеспечивает удобство уборки не только горизонтальных поверхностей, но и вертикальных (стены, вертикальная часть лестницы и т.д.), а также за счёт широкого и плоского размаха «крыльев» без лишних усилий вымыть полы под стоящими предметами (мебель, витрины и т.д.) ., Фраундеры  с алюминиевой рукояткой 150см так же, широко используются для мытья бассейнов, высоких кафельных стен, навесных потолков.

Флаундеры рекомендуется применять с профессиональными  мопами:

Рассмотрим примеры некоторых: Моп  плетеный тафтинговый подходит для всех, кому требуется убирать сильнозагрязненные помещения при различных методах уборки. Именно благодаря дополнительным 6 рядам микрофибры эти мопы- делают данный процесс более легким и быстрым. Моп микрофибра-петельный полностью составлен из плотных рядов петель микрофибры моп серии ММТ становится лучшим выбором для поддерживающей уборки, так как позволяет проводить как влажную, так и мокрую уборку. Его изначально большой вес значительно облегчает работу и не требует применения значительного давления к держателю, а изначально рыхлая структура волокон микрофибры хорошо удаляет загрязнения, обеспечивая идеальный моющий эффект. Моп микфофибра с абразивными вставками это основной моп для уборки любых гладких поверхностей, особенно имеющих стыковочные швы. Благодаря усиленным вставкам, ошибочно принимаемым за абразивные полосы, облегчает проникновение в неровную структуру пола или шва, что значительно облегчает процесс уборки. А из-за имеющейся возможности отжатия вручную без использования дополнительного инвентаря может использоваться на всех типах объектах без ограничений. Моп микрофибра универсальный Идеальный помощник всех, кому требуется быстрая и качественная ЕЖЕДНЕВНАЯ уборка на слабозагрязненных площадях. Благодаря равномерному прилеганию волокон микрофибры друг к другу мопы данной серии имеют максимальное соприкосновение с полом. А в сочетании с высочайшей влагоотдачей это делает их просто незаменимыми для уборки невлагостойких и глянцевых поверхностей. Моп разрезной хлопковый  рекомендуется для уборки сухого загрязнения и пыли с пола. При попадании влаги на моп она впитывается в структуру и не происходит загрязнение пола.Идеально подходит для затирки полов после уборки пола поломоечными машинами, бюджетное решение для больших площадей уборки.

Самой распространенной моделью на сегодняшний день является  комплект для уборки  Держатель Кентуки  с алюминиевой  рукояткой  и  моп «Кентукки»  из 100% хлопка, хорошо впитывает влагу и собирает грязь, не оставляя на полу разводов и ниток.  Достаточно долговечна, используется для любых объёмов  работ как на гладких так и абразивных полах. Данный моп имеет малые размеры, благодаря чему может применяться в помещениях с большим количеством мебели и большой проходимостью (кафе, бары, рестораны) для экспресс уборки.

Так же к инвентарю для ручной уборки полов относятся: скребки с металлическими лезвиями  для удаления с пола трудно отчищаемых веществ (жевательной резинки, краски, мастики, воска и т.д.), держатели с абразивными губками  для очистки недоступных для машин мест (стены, углы, плинтуса, лестницы и т.д.). Так же достаточно широко применяются   сгоны для пола . К сожалению,  во время уборки помещений не всегда  получается обойтись одной шваброй и совком. Когда на улице грязь и слякоть, становится все сложнее соблюдать чистоту и в помещениях  с большой проходимостью,с обувью  посетителей в торговые центры и магазины заносится  очень много грязи и пол в помещении выглядит неоприятно.Специально для решения этой проблемы существуют сгоны для пола, сгоны для воды, предназначенные для удаления больших объемов грязи, мусора, воды, снега и т.д. Кроме того, сгоны находят очень широкое применение на различных производственных предприятиях, где с их помощью очень просто можно убирать опилки, стружку и другие производственные отходы.К примеру  в зимнее время в местах где нет или не возможно поставить грязезащитные входные покрытия, например, вход в метро, но есть прямой выход на улицу или нижний слив воды, убирать слякоть, в бассейнах, банях перед началом основной уборки, тоже необходимо убрать всю лишнюю воду.  Во многих пищеблоках и других производственных цехах смывают грязь из шлангов, после чего достаточно трудно высушить пол тряпкой, стяжка для пола уберет лишнюю воду насухо.